family event · traveling

OOTD : Autumn Sonata

Hahaha ketauan banget yah gak punya ide buat ngasih judul. Gara-gara kita kemaren ke Nami Island pas bulan November, jadi bukan winter sonata dong? Eaaaaa…

Alhamdulillah anak-anak sehat walau lagi flu. Nami island udah lama jadi check list salah satu tempat yang pengen dikunjungin, dan baru tercapai di 2016 ini. Sengaja banget milih pas Autumn karena pengen ngerasain musim gugur, dan pengen daunnya warna kuning atau merah semua gitu.

Sempet drama sih kita kesiangan ngejar mau naik ITX (semacam kereta cepat), padahal pas sampe Yongsan station jam 11.30 untuk naik ITX jam 12.00 tapi ternyata tiketnya udah sold out. Akhirnya kita beli untuk jam 2 siang. Untungnya stationnya nyambung sama mall jadi jalan-jalan dulu. Tapi terus sekarang kepikir kenapa gak naik subway biasa aja yak hahahaha, beda waktunya paling cuma 30 menit, tapi emang sih kudu berenti di puluhan station. Kalo naik ITX kan cuma berenti 3 station sampe di Gapyeong station.

Drama pun berlanjut pas sampe Gapyeong, aku ribet gendong Zayyan dan ambil tas, geraknya rada lambat, akhirnya PINTU KERETA-NYA KEBURU KETUTUP! Eaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. cepet amaaat. padahal naik ITX kan jadi kita kudu turun di next station rada jauh, muter lagi balik naik subway. Yassalaaaam…

Kesorean banget deh, sampe Gapyeong kita naik taxi ke pelabuhan, naik ferry nyebrang ke Nami island. Jam 4 sore gitu. Dateng-dateng ya cuma foto doang trus pulang. Padahal banyak yang bisa di explore kalau kita dateng dari pagi. Ada playground anak-anak, bisa sewa sepeda, ada mini zoo, dll. Huwaaah nyesel juga sih gak lebih pagi berangkatnya.

Hari itu Nami dingin banget. sekitar 3 derajat. Anak-anak sih udah siap tempur pake jaket tebel, emaknya juga udah sih tapi rada cranky karena alergi dingin, eczema aku kambuh, jari-jari tangan sukses pecah-pecah sampe berdarah. Sumpah dingin banget. Ampe kaki rasanya kesemutan. Untung gak keliatan ya difoto hahaha..

Tapi kita cukup beruntung tiba-tiba ada fotografer Korea nyapa, nanya kita darimana, kita jawab dari Indonesia, dia langsung cerita kalau pernah ke Bali. Lalu dia berbaik hati fotoin kita sekeluarga.

Rasanya tiap liat foto-foto di Nami jadi senyum-senyum sendiri.

Turns out that I love autumn very very much.

15110241_10154330164648192_6928442897551717305_o

Advertisements

One thought on “OOTD : Autumn Sonata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s