traveling

Medan, You Had Me at Horas!

Dari duluuuu banget aku pengen ke Medan tapi seumur hidup akhirnya bulan lalu baru kesampean nih. Gak sempet browsing apa-apa karena beli tiket juga dadakan, jadi agak kurang persiapan sebetulnya, dan curiga gak bisa kemana-mana juga sih hahaha.. kebayang pasti waktu habis di hotel aja ngurusin kerjaan.

Waktu pertama masuk bandara Kuala Namu aku terkesan banget karena baguuuus banget. Tapi begitu liat jam ternyata jadwal kereta untuk ke kota tinggal 10 menit lagi berangkat, jadi aku lari-lari sambil bengang bengong sendirian, sedikit-sedikit komen “Wow, keren”, “ih kok bagus” kaya orang udik baru pertama kali ke kota :)) Tapi aku beneran terkesan karena ini masih di Indonesia loh ti!! Berasa diluar negeri dari bandara langsung naik MRT!! Udah mana petugasnya helpful banget, ngeliat muka aku bingung langsung di samperin trus kok ganteng-ganteng, diarahin dan kopernya dibantuin dorong. Excellent service lah.

Tepat jam 8.15 malam aku udah duduk manis di kereta. Beda 2 menit aja kayanya udah ketinggalan. Selfie dulu lha kaya orang udik :))


Keretanya bersih banget, walau menurut aku tarifnya agak mahal, tapi worth it lah. Jarak tempuh dari bandara ke kota jadi cuma 40 menit aja. Daripada naik mobil bisa 2 jam, itu juga katanya kalau gak macet.

Hotel aku ternyata persis ada di depan stasiun kereta, aku udah niat mau jalan kaki aja. Tapi petugasnya nggak menyarankan karena udah malam jam 9, katanya gak aman. Medan memang terkenal banyak copet. Karena sendirian dan baru pertama kesini juga jadi aku nurut aja disuruh naik bentor, yang ternyata singkatan dari Becak Motor, eaaaaaaaaaaa….


Aku nanya berapa kalau ke Aston, bapaknya bilang 25ribu, set dah… kalau di Jakarta kesono doang paling 10rebu bang. Dia bilang kan beda disini, yaudahlah aku nurut aja, dan bener kan sampe cuma 5 menit hahahaha.. itung-itung ngerasain naik bentor :))

Begitu sampe hotel kelaperan, langsung browsing beberapa kuliner yang rekomen di Medan akhirnya memutuskan Go-Food Mie Titi Bobrok. Entah laper atau emang enak banget sih, masa mie udang sama kepiting cuma 33ribu.


Besok paginya diajak temen kantor jalan pagi, trus iseng googling ternyata ada warung kopi jadul deket hotel kita. Kepo dong, dan emang aku niat pengen sekaliiii aja ngerasain kopi Medan atau at least breakfast ala Kopitiam gitu deh. Alhamdulillah terkabul dong. Nyampe juga kita Apek Kopitiam. Tempatnya ala warung, kecil tapi etnik. Tampak udah puluhan tahun juga kayanya hahaha.. epic!


Sebenernya aku bukan penggemar kopi hitam, tapi mumpung di Medan coba lah rasain. Dan biasa aja sih hahaha.. tapi telur setengah matengnya manteb sama roti bakar srikaya. Padahal disini ada juga roti kukus, aduh aku suka banget roti kukus baru tau belakangan kalo ada.

Malemnya untung bisa kabur dari acara kantor trus makan malem sama temen yang memang tinggal di Medan. Diajak ke Resto Nelayan Jala-Jala, makan dim sum sama pancake duren.


Banyak banget wisata kuliner yang belum kesampean, secara disana juga cuma 2 malem dan hampir bisa dibilang mendekam terus di hotel. Maybe next time deh ya.

Tapi lesson learned nih, karena aku gak terlalu suka duren tapi kemaren nekat beli duren ucok yang sekotak gede, trus ternyata baunya di kulkas gak ilang-ilang hahaha.. buat aku mending bawa pancake durian nelayan jala-jala. Udah dibungkus rapi pake blue iced, tahan 8 jam perjalanan tapi habis itu harus langsung dimasukin kulkas.


Medan, I’ll be back!!

img_1501

Advertisements

3 thoughts on “Medan, You Had Me at Horas!

  1. Duh ngiler deh Sist. Medan tempat wisata Kuliner banget. Sayang waktunya mepet , padahal dari hotel deket ke Merdeka Walk, terus ke Restoran legendaris Tip Top, cuman Jangan kaget kalau ngomong kayak teriak2. Biasa itu. Ngomong nya keras tapi baik hati biasanyas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s