traveling

One Emotional Journey


Rasanya aku jadi harus ngeblog karena tiba-tiba ada yang kasih semangat 🙂

Microblogging di sosmed itu memang mematikan semangat ngeblog deh ya :)) *alesan

Perjalanan umroh kemarin memang agak-agak emosional. Pertama karena baru perdana menginjakkan kaki di tanah suci, rasanya siapapun pasti jadi emotional kalau lagi ngerasa deket banget sama pencipta-Nya 🙂 Kedua, mungkin karena ini pertama kalinya juga ninggalin anak-anak lebih dari 3 hari dan sekaligus berdua sama Papa-nya. Biasanya kan kalau keluar kota kita gantian jagain anak-anak. Jadi agak deg-deg-an juga karena Zayyan belum pernah tidur sama orang lain selain aku sama si Papa.

Masjid Nabawi, Medina

Alhamdulillah walau pas ambil Miqot Zahra sempet nangis drama tersedu-sedu nyuruh Mama-nya pulang, tapi dia cuma nangis sekali itu aja. Rekor juga loh 2 minggu ditinggal 😀

Sempet down juga karena sakit, tapi Alhamdulillah cuma satu hari aja. Emang bener-bener deh ya keliatannya simple acaranya cuma makan, tidur, solat, makan, tidur, solat, tapi fisik bener-bener diuji disini. Aku jadi berharap panggilan Haji jadi maju, umur segini aja gempor gimana tuaan yak hehe..

Saat paling emosional mungkin waktu ada di tempat doa-doa mustajab. Di Medina waktu ke Raudhah. Dan waktu di Mekkah di dalam Hijr ismail.

Masjid Al-Haram Makkah

Ruang makannya besar dan ada beberapa meja dipisahkan per travel
Situasi ruang makan
Hotel di Makkah


Aku bersyukur dijodohkan sama travel umrah manhaj Salafi. Dimana mereka bener-bener memberikan tuntunan yang sunnah saja. Misal dulu Nabi Muhammad SAW datang ke Masjid Quba setiap hari Sabtu untuk salat Dhuha, kita pun diantar ke Masjid Quba pada hari Sabtu untuk Dhuha. Dan mereka juga menolak untuk memberangkatkan wanita tanpa mahram. Dan tuntunan lainnya yang aku ga bisa sebut satu per satu. Mereka kasih lengkap panduannya di beberapa buku.

Dan terlebih lagi karena menurut aku lumayan murah lho, untuk ukuran naik Qatar dan hotel bintang 3-4 kita cuma kena USD $1600 per orang. Namanya travel Samara di ITC permata hijau. kontaknya google aja yah 🙂

Persiapan untuk umrah juga ga terlalu lama, tata cara umrah ada di youtube lengkap dengan simulasi. Untuk pakaian juga cuma ke Thamrin city aja satu kali untuk beli khimar, abaya, kaos dalam, kaos kaki wudhu, kaos kaki tawaf (eh ini ternyata penting loh, sebenernya cuma kaos kaki biasa tapi alasnya lebih tebal, jadi kita lebih nyaman saat tawaf). Dan ke FX Sudirman dimana disana banyak banget beberapa butik baju muslimah. Aku juga diingetin sebelum berangkat banyak doa dan salat taubat. Alhamdulillah semua lancar sampai akhir.


Pengen rasanya balik lagi 🙂 Mudah-mudahan ada rejeki lain waktu ajak anak-anak.

Amin ya rabbal’alamin.

 

 

Advertisements

9 thoughts on “One Emotional Journey

  1. 1. Alhamdulillah, semoga segera berangkat haji
    2. Liat foto2 begini selalu bikin rindu Tanah Haram. Semoga bisa balik lagi
    3. Ican mirip orang sana yaak plus anak2 untung pada soleh dan soleha ditinggal lama
    4.Al Baiiiiik !!!!!! Sedaaap !Terbaik. Pita bread, garlic sauce Dan Ayam Goreng it enaaak

  2. Masya Allah masya Allah..barakallahu ..alhamdulillah dijodokan sama travel sunnah..kmrn aku umroh ga pake yg travel sunnah tapi kita pake tatacara sunnah sendiri..baca panduan ust yazid.aminn smg dimudahkan lg ke tanah suci brg anak anak amin allahuma aminn

  3. masyaAlloh mbak.. tabarokalloh.. moga mbak darina dan sekeluarga dimudahkan lagi buat umroh dan dipercepat hajinya –modus doain orang biar didoain malaikat juga hihihi 😀

    mbak aq silent readermu dr duluu sampe niatan bikin blog juga tapi masi kosongan
    keep posting ya mbak, sukaa bangey blog mbak ini sama satunya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s