pregnancy

The Smile of Freedom

Awalnya mau foto #ootd tapi mau cerita aja.

Do you see my smile? It’s the smile of freedom.

Freedom abis lebaran gak perlu sedih si mbak gak balik. Dan gak perlu cari-cari ART lagi. Yang udah baca blog aku pasti udah tau lah betapa banyak #dramaART sejak 8 tahun lalu hahahahaha :))

Jadi ceritanya udah 7 bulan ini gak pake ART yang menginap. Awalnya cape, tapi lama-lama biasa juga. Kadang baru bisa lepas seragam jam 9 malam, dan rumah nggak selalu rapi, tapi nggak kotor-kotor banget kok.

Yang surprised adalah habbit anak-anak yang jauh berubah dibanding dulu ketika kita punya 2 Asisten di rumah. 

Zahra (8 tahun) sekarang udah bisa bantu Mama masak nasi di rice cooker. Zayyan (3 tahun) begitu turun mobil udah langsung cuci tangan sendiri di wastafel. Keduanya (kalau lagi beres sih hehe) udah bisa bawa tas masing-masing dan bantu clean up mainan. Sebelumnya? Zahra bahkan nggak tau tasnya dimana 😅

Memang ada kalanya aku atau anak-anak lagi “error“, dan situasi ini bukan dengan tanpa pengorbanan juga, but hey, kalau aku bisa menikmati kebebasan kayak gini, semuanya jadi worth it 😊

Sekian postingan yang sama gak nyambungnya ketika post foto narsis terus captionnya quotes bijak.
 âœŒðŸ»âœŒðŸ»âœŒðŸ»

Advertisements

One thought on “The Smile of Freedom

  1. Mohon maaf lahir batin ya Mba. Tentang no ART emang bener banget Mbak. Di kami sendiri aja bahkan saya baru nemu buku yg belom kelar dibaca trus tiba-tiba ngolang setelah ga pake ART. Ahahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s