traveling

Hello Sydney!

Mumpung lagi kesambet pengen ngeblog buru-buru nulis ah.

Akhirnya tiba juga nih waktu yang dinanti-nanti sejak beli tiket pas Singapore Airlines Travel Fair. Udah beberapa kali mantengin tiket promo, tadinya aku udah ngincer yang penerbangan langsung ke Sydney dan pulang dari Melbourne. Setelah beberapa kali survey harga Garuda sama Qantas yang multicity gitu gak terlalu beda jauh. Tapi kenapa tiba-tiba jadi beli SQ? Soalnya SQ Travel Fair duluan πŸ˜…. Padahal aku udah batin sih pasti pegel deh masa ke Australia transit Singapore dulu. Buang waktu dan tenaga hampir 5 jam. Dan ternyata emang bener sih cape. Next time noted banget deh kalau long haul mending milih yang transitnya masih searah aja, jangan lawan arah.

Alhamdulillah tapi anak-anak sehat dan gak cranky. Karena SQ full entertainment dan makanannya juga enak. Si 3 tahun walau harus bangun jam 12 malem untuk transit masih semangat jalan dan kekeuh bawa kopernya sendiri.

Daaan setelah 3 jam penerbangan ke Spore lanjut 8 jam ke Sydney kita akhirnya sampaaai!!

Begitu landing kita declare dulu makanan yang kita bawa. Australia itu agak ribet ya. Gak boleh bawa daging-dagingan, trus kalau bawa yang mengandung susu, telor kudu lapor. Dan masih banyak aturan lain yang saking banyak ampe lieur. Visa aja formnya 17 halaman eaaaa.. Berhubung kita bawa susu dan cookies kita declare aja. Untungnya lolos aja sih.

Hal pertama yang kita lakukan adalah : beli kartu Opal untuk transportasi dan Sim card Optus untuk koneksi internet. Karena kalau di itung lebih murah beli SIM card lokal daripada beli paket luar negeri dari SIM card di indo. Harganya maaf aku lupa. Tapi bisa google ya, kalau Opal bilang aja untuk sekitar berapa hari nanti pasti dikira-kira sama kasir. Belinya di WHSmith. Kalau Optus langsung di counternya, sekitar $30 untuk 5Giga dan free nelpon lokal.

Seneng banget nemu coffee shop yang jualan pake jilbab di airport. Langsung beli kopi, pizza dan beberapa sandwich.

Kopinya enaaaak.. Gak heran kalau Australian itu sombong bilang kalau kopi mereka paling enak sedunia :)) Orang kopi botolan beli di supermarket aja enak.

Setelah semaleman di pesawat dan belum sarapan, jadi nikmat banget nih makannya.

Abis itu kita menuju shuttle bus yang udah aku reserve online. Sebetulnya kalau soal harga gak beda jauh kalau kita pake Uber sekeluarga. Cuma yang ribet kalau seumur Zayyan harus pake carseat dan gak tiap Uber itu punya. Belum lagi koper kita besar. Jadi aku pilih yang pasti-pasti aja deh.

Tentu saja mak-irit-gak-mau-rugi pilihnya yang termurah. Nemu di web http://www.airbussydney.com.au Kita pilih yang paket family dan return dari airport langsung ke hotel.

Nunggunya di halte sesuai info di web. Jangan lupa reservasi ulang dengan telfon mereka. Saatnya dimanfaatkan free call dari SIM card Optus. Cepet kok 30 menit langsung dateng.

Koper kita yang gede-gede muat banget (tapi kosong sih, kan mau dipenuhin pulangnya XD). Katanya sih kalau mau murah naik bus. Cuma $3-$4. Daripada naik kereta kena $17/org. Kalau sendirian mungkin aku bakal naik bus, bisa geret koper sendiri. Tapi kalau sekeluarga bawa anak sama stroller kayanya airport transfer pilihan paling aman buat aku. Lagi-lagi beli yang family package jadi diskon. Hore!

Bersambung dulu ya.

Abis ini lanjut cerita hotel sama jalan-jalan πŸ˜‰

Advertisements

One thought on “Hello Sydney!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s