Skin talk

Ristra : Demi Kulit Sehat Kini Hingga Nanti

Masih inget kan dulu waktu kecil sering bongkar make up dan skincare Ibu kita. Ikut-ikut bersihkan muka pakai kapas, tuang cleansing milk, tuang toner, pokoknya persis yang dilakukan Mama. Kayanya seru aja gitu walau ngga tau juga fungsinya apa :))

Aku “melek” skincare tu kayanya pas baru punya anak deh. Sebelumnya udah ngerti siy kalau ada step ini itu, tapi gak terlalu paham fungsi dan kepentingannya.

Setelah mulai sadar dan coba cari referensi, aku sadar kalau skincare dan kosmetik yang dipilih itu harus berdasarkan kondisi iklim dimana kita tinggal. Misal kalau di Jakarta yang tingkat polusi tinggi, intensitas sinar matahari tinggi, juga udaranya yang panas dan lembab, pastinya berbeda dengan pemilihan skincare dan kosmetik untuk mereka yang tinggal di cuaca dingin dengan suhu rendah.

Selain memilih serangkaian perawatan kulit, kita juga perlu kosmetik yang sesuai dengan iklim tropis, dan yang terpenting memiliki pH-balanced. Kenapa pH-Balaced? Karena akan membuat struktur sel kulit lebih rapat dan kuat untuk melawan bakteri.

Tiba-tiba aku inget dulu waktu suka bongkar make up dan skincare Mama, @Ristra.id adalah salah satu produk yang pernah dipakai oleh Mama aku, dan ternyata sejak tahun 1983 terus berevolusi hingga sekarang menjadi Cosmetodermatology Skincare products dengan visi dan misi membuat kulit wanita tetap sehat dan awet muda.

Umur 30 tahun adalah titik dimana kita perlu pakai anti-aging dan lebih intens merawat kulit. Lakukan setidaknya 4 langkah perawatan dan jangan penah lupa memakai suncare.

Aku sekalian juga nih coba Ristra Platinum, produk baru mereka. Ristra Platinum adalah rangkaian kosmetik dari Ristra dengan formula yang lembut dan mengandung antioxidant & UV protection. Kulit yang sehat itu investasi banget, kalau bisa sih keliatan lebih muda dari umur kita yang sebenarnya ya khaan :))

Tertarik banget sama packaging Ristra Platinum yang eksklusif, apalagi setelah tau kemampuan spreading dan coveringnya lebih baik. Cobain deh, tersedia tiga pilihan warna yang sesuai untuk kulit tropis kamu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s