Health

Operasi Di Kala Pandemi



Heiii Netijen.. kemarin di story udah dibilang jangan tanya sakit apa, masih banyak yang tanya juga hahahahaha… Tapi terima kasih atas perhatian dan doanya yah.. akhirnya aku mau mengaku aja kalau kemarin aku operasi kista aterom yang abses, bahasa gaulnya : bisul. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Harus segera diambil karena udah bernanah. Sebetulnya aku punya kista ini udah lama, tapi bertahun-tahun gak ada keluhan. Sampai akhirnya kemarin infeksi dan jadi bisul.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Awalnya galau, cemas karena harus ke RS lagi pandemi gini, Alhamdulillah tp semua dimudahkan. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Operasinya sebentar, dan cuma opname satu malam aja. Aku pilih di KMC karena udh cocok banget dan aku merasa aman karena khusus Ibu dan Anak jadi gak terlalu campur sama penyakit lain. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Karena lagi pandemi, semua tindakan rawat inap di RS wajib untuk tes Covid. Tes berupa Rapid test + Hemoglobin + PCR. Wajib sepaket itu kalau di KMC, gak cuma aku tapi juga suami yang nungguin di RS. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Alhamdulillah semua udah berlalu dan sekarang aku tinggal check up mingguan aja sama Dokter Bedah.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Lebih baik memang hindari ke RS kalau gak urgent. Stay safe ❤️⁣⁣
⁣⁣
PS : Thank you The Tantes kiriman pizza-nya, hati dan perutku hangat huhu :’)⁣⁣⁣
⁣⁣⁣

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s