pregnancy

12.000 Pelukan Untuk Ibu dan Bayi

Ada yang bilang masa Golden Age adalah masa usia emas penentu masa depan anak. Eh ternyata dari mulai dalam kandungan pun udah penting loh! Pada masa kehamilan, kita memasuki masa 1000 hari pertama kehidupan yang merupakan masa terpenting dalam daur kehidupan manusia.   Status gizi pada 1000 hari pertama kehidupan akan mempengaruhi kualitas kesehatan, intelektual… Continue reading 12.000 Pelukan Untuk Ibu dan Bayi

Mom's Corner

My Husband, My Business Partner

Pernah kebayang gak kalau punya suami sekantor? Aku nggak ngalamin sih cuma kalau ngebayangin jadi 4L (Lo Lagi Lo Lagi) kok kayanya agak gimana gitu :)) Aku pernah liat dengan mata kepala sendiri, gimana suami istri yang satu kantor itu cenderung untuk menghindar kalau pas gak sengaja ketemu di kantor. Atau kalau ada di satu… Continue reading My Husband, My Business Partner

baby's corner · review · shopping

My Top 10 Products From Agabang Gallery

Lucky you Preggos and Toddlers in 2017, Agabang has finally opened its first store in Indonesia! Berdiri pada tahun 1979 dengan spesialisasi produk pakaian dan peralatan bayi di Korea, sampai akhirnya kini Agabang Gallery menyediakan produk untuk ibu hamil, baby carriage, car seat, hingga peralatan breastfeeding dan kini sudah hadir di Jakarta! Tanggal 20 mei… Continue reading My Top 10 Products From Agabang Gallery

Mom's Corner

Every Adventure Requires A First Step

Walau hari Sabtu, mbaksis semangat banget mau berangkat meeting. Kok seneng sih weekend gitu kerja? Yabes ini untuk pertama kalinya kayanya mbaksis mau produksi sendiri barang dagangan. Tentu saja aku sama Dhita nggak ngerjain semua sendiri tapi rencana kita mau kolaborasi sama the talented mommy Amalia Cakra (@amcak) owner dari online shop @elokhome. Kalau dipikir-pikir… Continue reading Every Adventure Requires A First Step