Mom's Corner

My Husband, My Business Partner

Pernah kebayang gak kalau punya suami sekantor? Aku nggak ngalamin sih cuma kalau ngebayangin jadi 4L (Lo Lagi Lo Lagi) kok kayanya agak gimana gitu :)) Aku pernah liat dengan mata kepala sendiri, gimana suami istri yang satu kantor itu cenderung untuk menghindar kalau pas gak sengaja ketemu di kantor. Atau kalau ada di satu… Continue reading My Husband, My Business Partner

baby's corner · review · shopping

My Top 10 Products From Agabang Gallery

Lucky you Preggos and Toddlers in 2017, Agabang has finally opened its first store in Indonesia! Berdiri pada tahun 1979 dengan spesialisasi produk pakaian dan peralatan bayi di Korea, sampai akhirnya kini Agabang Gallery menyediakan produk untuk ibu hamil, baby carriage, car seat, hingga peralatan breastfeeding dan kini sudah hadir di Jakarta! Tanggal 20 mei… Continue reading My Top 10 Products From Agabang Gallery

Mom's Corner

Every Adventure Requires A First Step

Walau hari Sabtu, mbaksis semangat banget mau berangkat meeting. Kok seneng sih weekend gitu kerja? Yabes ini untuk pertama kalinya kayanya mbaksis mau produksi sendiri barang dagangan. Tentu saja aku sama Dhita nggak ngerjain semua sendiri tapi rencana kita mau kolaborasi sama the talented mommy Amalia Cakra (@amcak) owner dari online shop @elokhome. Kalau dipikir-pikir… Continue reading Every Adventure Requires A First Step

parenting

#BeraniBicara Karena Komunikasi Adalah Koentji

Sering kali sebagai seorang Ibu aku merasa gagal. Tapi satu hal yang berhasil aku terapkan ke Zahra adalah kebiasaannya bercerita. Ternyata kebiasaan ini jadi hal penting karena aku gak bisa tiap saat ada disampingnya. Zahra tiap kali pulang kantor selalu cerita setiap kejadian di sekolah. Kadang sampai aku ketiduran saking panjangnya πŸ˜† Kebiasaan ini bukan… Continue reading #BeraniBicara Karena Komunikasi Adalah Koentji

family event · review

Satu Yang Alami Melindungi

Mati satu tumbuh seribu, mungkin itu istilah yang tepat untuk menggambarkan kekhawatiran seorang Ibu, betul? Rasa khawatir itu timbul secara alamiah aja gitu. Dari mulai khawatir hari ini anak belum makan, sampai khawatir 20 tahun lagi dia akan jadi apa. Lebay but true πŸ˜€ Kemarin waktu event talk show yang diadakan oleh SLEEK BABY di… Continue reading Satu Yang Alami Melindungi

traveling

One Emotional Journey

Rasanya aku jadi harus ngeblog karena tiba-tiba ada yang kasih semangat πŸ™‚ Microblogging di sosmed itu memang mematikan semangat ngeblog deh ya :)) *alesan Perjalanan umroh kemarin memang agak-agak emosional. Pertama karena baru perdana menginjakkan kaki di tanah suci, rasanya siapapun pasti jadi emotional kalau lagi ngerasa deket banget sama pencipta-Nya πŸ™‚ Kedua, mungkin karena… Continue reading One Emotional Journey