ASIX

Setahun Menyusui

Pasti ada perasaan mellow tiap masuk World’s Breastfeeding Month di bulan Agustus. Alhamdulillah dikasih kesempatan untuk ngasih Zayyan ASI Eksklusif sampe umur 12 bulan ini. Karena memang anak kedua jadi rasanya ngga ada kesulitan yang berarti karena udah pengalaman sebelumnya. Kalaupun ada tantangan itu karena dikasih berkah ASI yang berlebih. Senang? Iya sih.. aku pun… Continue reading Setahun Menyusui

Advertisement

ASIX · baby's corner · review

Avent Manual VS Medela Harmony

5 tahun yang lalu dari jaman Zahra menyusui dan aku masih mompa ASI, aku ternyata lebih cocok pake breastpump manual seperti yang udah aku ceritain disini. Alasannya karena breastpump manual gak bergantung ama baterei atau listrik. Lebih praktis dan cenderung lebih siap digunakan dimana aja. Aku orang pikun (pake banget!) jadi kalau pas kelupaan ngecharge… Continue reading Avent Manual VS Medela Harmony

ASIX

Tentang Donor ASI

Gak pernah nyangka sebenernya kalau aku bakal mengalami jadi pendonor ASI. Karena sebelumnya pas menyusui Zahra aku kejar-kejaran stock selama ngantor. Tiap hari defisit, jadi lama-lama stock pun menipis. Tepat pas Zahra umur 12 bulan persis, stock nya tinggal 1 botol. Kalau anak kedua sekarang Alhamdulillah Zayyan stock ASIP berlebih, mungkin karena aku juga udah… Continue reading Tentang Donor ASI

ASIX · baby's corner

Manajemen ASI Zayyan

Here I am back again ke dunia perpompaan. Udah 4 tahun gak mompa 😀 Alhamdulillah medela harmony yang dulu masih bisa dipake banget. Breastpump itu bener-bener investasi deh, gak nyesel beli yang mahal juga. Etapi alhamdulillah banget dapet kado Avent manual, ternyata emang bener nyaman dan enakeun. Ntar review n perbandingannya aku bikin posting tersendiri… Continue reading Manajemen ASI Zayyan

ASIX

Breastfeeding Week

Diingetin timehop video mommiesdaily yg bagus banget pas dulu Pekan ASI sedunia, mewek nontonnya.. Karena pas lg menyusui juga http://mommiesdaily.com/2011/08/02/video-happy-breastfeeding-week-moms/ Yg kudu mompa tengah malem, lecet-lecet, darah-darah dikit, gigit handuk karena kesakitan mana suaranyaaa.. Breastfeeding is really worth fighting for Happy breastfeeding week mommies!! *ga punya foto pas menyusui *brb usap make up pouch yg… Continue reading Breastfeeding Week