ASIX

a sad story from a friend of mine

Chatting di message facebook ama ibu-ibu genk racun, ada berita sedih dari seorang teman yang ASI-nya kering. Sedih banget dengernya sampe tadi malem kebawa mimpi buruk, soalnya bayinya belum genap 6 bulan 😦 Temenku ini adalah seorang pejuang ASI yang luar biasa, dia konsultasi ke beberapa orang dan klinik laktasi, trus aku denger dia udah… Continue reading a sad story from a friend of mine

Advertisement

ASIX · baby's corner

Setengah jalan jadi Sarjana ASIX

Horeee hari ini Zahra genap 3 bulan. Berarti tinggal setengah jalan lagi jadi Sarjana ASI Ekslusif nih.. uhuy..!! Si neneng sekarang tambah chubby, makin banyak ketawa, bahkan ketawanya udah mulai bunyi, ngobrolnya juga udah banyak, ngeliatnya udah jauh, baju-baju newborn nya udah kekecilan semua. Zahra 2 hari ini minum konstan 6 botol kaca @100ml. Eh… Continue reading Setengah jalan jadi Sarjana ASIX

ASIX · shopping

My Breastfeeding Stuff

Terima kasih saya ucapken kepada barang-barang ini sehingga memudahkan saya dalam hal menyusui bayi saya sehingga Insya Allah saya niatkan untuk memberikan ASI Eksklusif kepada bayi saya. *ini kena pengaruh pidatonya pak camat* Bantal Menyusui Renata kalo bahasanya orang teknik industri bantal menyusui ini sangat ergonomis. Anti pegal dan memudahkan penyusuan. Kantong kecil didepannya sangat… Continue reading My Breastfeeding Stuff

ASIX · review

Breastpump Medela : Mini Electric atau Harmony?

2 minggu ini aku nyobain kedua pompa ASI dari medela. Yang satu elektrik tipe mini elektrik, satunya lagi manual tipe harmony. Here’s my opinion : Medela Harmony Awalnya aku pegel banget pake harmony ini, tapi lama kelamaan fasih juga. Tuasnya bisa ditekan keatas (yang kecil) dan kebawah (lebih besar kekuatannya). Yang kecil itu untuk stimulasi… Continue reading Breastpump Medela : Mini Electric atau Harmony?