baby's corner

Buku Ensexclopedia

Akhirnya sampai juga waktunya untuk ngasih buku ini ke Zahra. Buku yang rasanya udah aku beli waktu Zahra masih balita. ⁣⁣Waktu itu aku ikut seminar Ibu Elly Risman tema “Pede bicara seks pada Anak” dan beli buku ini di bazaar. ⁣⁣Umur Zahra dulu mungkin baru 3 tahun, rencananya kasih buku ini waktu SMP, tapi ternyata… Continue reading Buku Ensexclopedia

Advertisement

baby's corner

Comic by ZK : “Serangan Kutu”

Ada setumpuk kertas di meja rias, aku liat kayanya gambarnya Zahra, tapi kok bentuknya kaya komik gitu. Iseng aku baca, loh ternyata beneran komik. Ceritanya singkat, cuma 4 lembar. Tapi menurut Mama cerita dan gambarnya menarik banget. Langsung ngerti kalau sebenarnya ini pengalaman pribadi si kakak waktu kena wabah kutu rambut 🤣. Yang paling menarik… Continue reading Comic by ZK : “Serangan Kutu”

baby's corner · review

The Strawberry Hair for ZK

Mandi selalu jadi kegiatan yang paling ditunggu Zahra (9 tahun). Pernah aku sengaja diemin aja dia berlama-lama mandi, eh loh kok udah satu jam gak selesai-selesai, waduh bisa masuk angin nak 😀 Dia suka banget main dengan sabun dan shampoo, terutama shampoo siy karena alasan yang simple, busanya lebih banyak! Sejak udah bukan bayi lagi… Continue reading The Strawberry Hair for ZK

baby's corner · review · shopping

My Top 10 Products From Agabang Gallery

Lucky you Preggos and Toddlers in 2017, Agabang has finally opened its first store in Indonesia! Berdiri pada tahun 1979 dengan spesialisasi produk pakaian dan peralatan bayi di Korea, sampai akhirnya kini Agabang Gallery menyediakan produk untuk ibu hamil, baby carriage, car seat, hingga peralatan breastfeeding dan kini sudah hadir di Jakarta! Tanggal 20 mei… Continue reading My Top 10 Products From Agabang Gallery

baby's corner · review · shopping

Come and Play this Holiday!

Whaaaat, it’s December already?? Kalau akhir tahun ini baru berasa deh ya kok cepet banget udah mau ganti tahun. Trus yang utama kalau menjelang holiday season ini adalah banyak yang SALE!! Alias diskon. Huwaaah *kekep dompet. Kalau buat emaknya sih masih suka tahan godaan, tapi kalau buat anak? Suka rada gak kuat iman haha, apalagi… Continue reading Come and Play this Holiday!