Do it Yourself

DIY Patched Jeans

Malu sih sebenernya bilang DIY, orang cuma nempel doang haha.. Tapi emang patch yang kece adalah koentji. Percayalah gue udah muterin pasar mayestik nggak nemu patch yang sesuai bayangan. Akhirnya malah gak sengaja ketemu di bazaar Lippo Mall Kemang. 1 plastik isi 2 patch harganya Rp.20.000,-. Nempelnya simple, cuma di setrika aja. Tapi baju/celananya dibalik… Continue reading DIY Patched Jeans

Advertisement

Do it Yourself · Home Decor

IKEA Hacks : Placemat Decor

Kemaren tu liat placemat lucu banget di G**ds Dept, placemat biasa sih, cuma ama dia ditambahin gambar pakai cat. Trus pas liat harganya 100rebu, sebagai makirit aku langsung keselek. Tiba-tiba inget kayanya di IKEA ada placemat bundar diameter 18cm persis kaya gitu, namanya HEAT trivet. Harganya cuma 30.000 dapet 3pc! Tinggal di cat deh ya..… Continue reading IKEA Hacks : Placemat Decor

Do it Yourself

DIY Cardboard Car and Gas Pump

Mungkin sejak plastik sekarang bayar kita jadi minta belanjaan dipacking pake kardus. Trus dari situ Zahra mulai minta diliatin cara bikin mobil-mobilan dari kardus di pinterest yang akhirnya merembet minta dibikinin yang lain.    Bahan-bahannya juga cukup gampang siy, contohnya yang pom bensin ini cuma butuh 2 kardus sedang, semprotan air (kita pake bekasnya Kispray… Continue reading DIY Cardboard Car and Gas Pump

Do it Yourself

Unboxing The Menthilis Project

Ditengah meeting tiba-tiba kepikir mau beliin Zahra art activity gitu, terus aku nanya sama @arninta dikasih tau beberapa rekomen, akhirnya jatuh hati sama @menthilis project ini. Saat itu berasa deh untung si mbak bisa Line. Jadi bisa kirim foto.    Buru-buru transfer online trus sengaja minta dikirim kilat, kirain bisa dateng pas aku masih dinas… Continue reading Unboxing The Menthilis Project

Do it Yourself · Home Decor

#Cremedelacribs : Mirror Mirror Let’s Disco!

Oke mungkin ini ketidaksengajaan yang cukup memuaskan hasilnya hahaha.. Awalnya sih pengen bikinin ZK kaca dandan ala hollywood makeup mirror yang pake bulb lamp. Itu loh yang kaca dandan yang sekelilingnya ada lampu bohlam bunder kaya gini : Apa daya punya cuma lampu kelap kelip yang kecil-kecil itu. Kaya yang buat 17 agustusan. Wakakakak.. etapi,… Continue reading #Cremedelacribs : Mirror Mirror Let’s Disco!

Do it Yourself

DIY Recycled Box Play House

Si 6 tahun mulai cranky kalau dia mulai bosen dirumah. Padahal siang nya baru aja loh dibeliin buku mewarnai yang sekarang lagi hits itu. Ada satu buku yang kita bisa mewarnai bareng-bareng ibu dan anak. Tapi yang ada ibunya pusing karena kecil-kecil bener gambarnya, yang ada mata jereng bukannya bikin stress relief. Si anak pun… Continue reading DIY Recycled Box Play House

Do it Yourself · Home Decor

#Cremedelacribs : DIY Wall Decor Living Room

Dari kemaren muter otak gimana ya cara ngedekor rumah tapi yang gak terlalu bikin kantong bolong. Karena buat ngisi rumah aja udah banyak pengeluaran tak terduga nih, huhuhu bener-bener deh ya nyedot anggaran banget, tapi kita tetep hepi sih, terutama aku. Rumah baru ini kaya kanvas putih yang minta didandanin. Seperti biasa aku selalu cari… Continue reading #Cremedelacribs : DIY Wall Decor Living Room