financial planning

Sewakan Property, Pelajari Dulu Trik nya

Masih inget dulu waktu awal nikah aku terbengong-bengong dengan harga rumah.. Rasanya hampir mustahil beli property dengan jumlah tabungan penganten baru yang minim macem kita. Beruntung kita berdua masih punya orang tua yang bisa diandalkan jadi bisa numpang sana sini 😛 Tapi tiap penganten baru ya pengennya punya rumah sendiri kan, bayangannya bisa mandiri, trus… Continue reading Sewakan Property, Pelajari Dulu Trik nya

financial planning · parenting · review

Hunting Sekolah

Udah dari kemaren mau nulis, seblm lupa dan brosurnya makin kucel mau aku tulis aja disini.. Ga bakal terlalu detail nulisnya soalnya males.. yang perlu dicatet disini adalah biaya dan garis besar kondisinya. Nah soalnya biaya, udah gak pingsan-pingsan lagi kaya tahun2 lalu lha ya.. Kan udah ngerencanain Dana Pendidikan sejak dini. Malah cenderung kynya… Continue reading Hunting Sekolah

financial planning · Mom's Corner

(Masih) Mencari Rumah Impian

Alhamdulillah kemarin kita akhirnya membulatkan tekad untuk jual property pertama. Apartemen mungil yang tadinya kebayang mau diisi trus disewain yang nantinya dipikir uang sewa-nya itu bisa buat nambahin KPR. Tapi rencana yang itu tampak harus bubar jalan karena : ribet. Ribet ngisinya, ribet ngurusnya juga, iya kalo yang nyewa orangnya resik gitu, kalo jorok? belum… Continue reading (Masih) Mencari Rumah Impian

financial planning · shopping

Budget Menu Mingguan. Boros?

Keliatan simple ya nyusun menu mingguan. But not for me at all. Aku yang ga suka masak dan gak pernah belanja bahan makanan tiba-tiba abis nikah harus ngurus “dapur” sendiri. Itu malesnya banget-banget deh awal-awal. Males belanja di pasar. Jadi pas awal-awal harus ngurus dapur sendiri itu sungguh berat melangkah pagi-pagi ke pasar. Nyuruh si… Continue reading Budget Menu Mingguan. Boros?