baby's corner · Health

Inteloransi Laktosa?

Miris itu adalah.. Kalau kita googling sesuatu taunya nyasar ke blog sendiri. Dan ternyata kita udah pernah nulis apa solusinya. Towew wew wew…. *butuh gibolan kayanya gue 😄 Jadi masih dalam situasi Zayyan sakit kemaren itu, malem-malem dia sempet rewel jejeritan kaya kesakitan, gak bisa tidur, terus dia kok kaya megangin perutnya. Aku pikir kan… Continue reading Inteloransi Laktosa?

baby's corner · Health

Tengah Malem ke UGD THT

Kemaren malem Zahra ngeluh-ngeluh kupingnya sakit, sampe nangis-nangis katanya ngantuk tapi gak bisa tidur karena kupingnya sakit 😦 Sampe jam 12 malem masih aja duduk, jalan-jalan, ga bisa tiduran. Dia memang batpil tapi baru kali ini ngeluh kupingnya sakit, tapi aku udah curiga ini pasti gara-gara batpil nya. Untung aku inget Path Leny pernah posting… Continue reading Tengah Malem ke UGD THT

baby's corner · Health · mpasi

Gara-Gara Kebanyakan Susu

Jadinya Zahra Intoleransi Laktosa. Apa itu? Intoleransi terhadap Laktosa (Lactose Intolerance) adalah kondisi di mana seseorang tidak mampu mencerna laktosa, yaitu bentuk gula yang berasal dari susu. Ketidakmampuan ini bisa disebabkan oleh kurangnya atau tidak mampunya tubuh memproduksi LAKTASE, yaitu salah satu enzim pencernaan yang diproduksi oleh sel-sel di usus kecil yang bertugas memecah gula… Continue reading Gara-Gara Kebanyakan Susu