baby's corner · Health · review

Obat-obatan Darurat

Baru kemaren aku baca cerita temen-temen yang anak-anaknya kecelakaan kecil dan luka, ngebayanginnya aku mau mewek, aku cengeng memang, huhuhu.. Eh kemaren aku ceroboh banget, bener-bener ceroboh. Ceritanya aku lagi minum teh panas, trus Zahra minta gendong, akhirnya aku pangku sambil tiup-tiup teh nya di sendok, mau aku suapin ke Zahra. Waktu sendok kena bibirnya… Continue reading Obat-obatan Darurat

baby's corner · Health

Campak, Rubella, Roseola atau HFMD?

Familiar dengan nama-nama penyakit diatas? Saya antara ya dan tidak. Ya karena memang sering denger penyakit itu, bahkan beberapa anak temen mengalami tapi gak begitu paham apa sebenarnya yang membedakan antara penyakit-penyakit tersebut. Kalo ibarat status Friendster : It’s complicated. Campak (Rubeola), Rubella (campak jerman) dan Roseola ternyata bersaudara. Bagaimana dengan HFMD (Hand, Foot and… Continue reading Campak, Rubella, Roseola atau HFMD?

ASIX · baby's corner · Health

Sukses Besar!! Akhirnya BAB juga

Phhiuuuhhh.. Setelah bingung bin rada panik kemaren, akhirnya sore ini ZAHRA PUP JUGA di hari ke-8!!! Setelah usaha-usaha berikut : Emaknya makan pepaya, ampe mabok Zahra dikasih air putih hangat sedikit Kakinya digerakin seperti ngayuh sepeda Perutnya dipijat ILU Perutnya dikompress hangat Waktu mukanya udah merah mau ngeden gitu udah kaya ngeliat tukang siomay, excited… Continue reading Sukses Besar!! Akhirnya BAB juga