Do it Yourself · Home Decor

IKEA Hacks : Placemat Decor

Kemaren tu liat placemat lucu banget di G**ds Dept, placemat biasa sih, cuma ama dia ditambahin gambar pakai cat. Trus pas liat harganya 100rebu, sebagai makirit aku langsung keselek. Tiba-tiba inget kayanya di IKEA ada placemat bundar diameter 18cm persis kaya gitu, namanya HEAT trivet. Harganya cuma 30.000 dapet 3pc! Tinggal di cat deh ya..… Continue reading IKEA Hacks : Placemat Decor

Advertisement

Do it Yourself · Home Decor

#Cremedelacribs : Mirror Mirror Let’s Disco!

Oke mungkin ini ketidaksengajaan yang cukup memuaskan hasilnya hahaha.. Awalnya sih pengen bikinin ZK kaca dandan ala hollywood makeup mirror yang pake bulb lamp. Itu loh yang kaca dandan yang sekelilingnya ada lampu bohlam bunder kaya gini : Apa daya punya cuma lampu kelap kelip yang kecil-kecil itu. Kaya yang buat 17 agustusan. Wakakakak.. etapi,… Continue reading #Cremedelacribs : Mirror Mirror Let’s Disco!

Home Decor

#Cremedelacribs : DIY Chevron Table

I have to agree that IKEA Lack table was the perfect canvas for DIYers. The lack is easily customized, and the price was inexpensive, so if the projects doesn’t work out, it’s a minimal investment. Iya jadi awalnya ceritanya pengen irit, tapi maunya punya meja kece. Terus searching-lah “IKEA hacks” di Pinterest lalu boom, ide… Continue reading #Cremedelacribs : DIY Chevron Table

Home Decor

#Cremedelacribs : Study room or Work space?

Lupa kalau sekarang si 6 tahun semua-mua udah punya keinginan sendiri. Jadi waktu bilang mau taro papan clip di atas meja belajarnya dia nanya, memangnya buat apa? Aku bilang untuk nempel jadwal pelajaran dia nanti. Terus aku bilang juga mau tempelin colour pallette di bawah papan itu, “biar Zahra nanti seneng liat warna-warna”, apa jawabnya?… Continue reading #Cremedelacribs : Study room or Work space?

Do it Yourself · Home Decor

#Cremedelacribs : DIY Wall Decor Living Room

Dari kemaren muter otak gimana ya cara ngedekor rumah tapi yang gak terlalu bikin kantong bolong. Karena buat ngisi rumah aja udah banyak pengeluaran tak terduga nih, huhuhu bener-bener deh ya nyedot anggaran banget, tapi kita tetep hepi sih, terutama aku. Rumah baru ini kaya kanvas putih yang minta didandanin. Seperti biasa aku selalu cari… Continue reading #Cremedelacribs : DIY Wall Decor Living Room

Home Decor

#cremedelacribs : Curtains 101

Huwaaah rasanya hati ingin menjerit kenapa 24 jam itu kerasa kurang banget dan tau2 udah mau akhir november. Udah hampir sebulan dirumah baru tapi progress menata rumah seloowww kaga di puloowww.. Ya gemana ngga, tau2 ntar pompa rusak, terus si mbak n si cus mudik, padahal lagi byk tukang untuk bikin ini itu! Pingsan aja… Continue reading #cremedelacribs : Curtains 101

Home Decor

#Cremedelacribs : Girly Girl’s Room

Kebanyakan kalo lagi hamil pada nyiapin kamar bayi ya.. ini aku malah nyiapin kamar kakak nya 😀 dengan harapan (tadinyaaa) di kakak mau tidur di kamarnya, jadi agak legaan lah ya kasur kita, walau mungkin awal-awal harus ditemenin dulu kan tidurnya. Tapi oh tapi.. kenyataannya sekarang kita tetep aja sekamar ber-4 hahaha.. hrrr.. Ya sutralah..… Continue reading #Cremedelacribs : Girly Girl’s Room