parenting

#BeraniBicara Karena Komunikasi Adalah Koentji

Sering kali sebagai seorang Ibu aku merasa gagal. Tapi satu hal yang berhasil aku terapkan ke Zahra adalah kebiasaannya bercerita. Ternyata kebiasaan ini jadi hal penting karena aku gak bisa tiap saat ada disampingnya. Zahra tiap kali pulang kantor selalu cerita setiap kejadian di sekolah. Kadang sampai aku ketiduran saking panjangnya 😆 Kebiasaan ini bukan… Continue reading #BeraniBicara Karena Komunikasi Adalah Koentji

baby's corner · parenting

The First Seven Years

AKHIRNYA sampai juga di umur 7 tahun. Kenapa segitu spesial? Kalau yang ikut seminar Ibu Elly Risman pasti udah menantikan saat ini karena dari dulu di doktrin bahwa wiring syaraf otak anak dibawah umur 7 tahun itu belum tersambung sempurna. Jadi penting untuk kita nggak menghantam otak anak dengan dengan kognitif seperti calistung (baca tulis… Continue reading The First Seven Years

parenting

4 Kesalahan “Working Mom” Yang Harus Dihindari

Ini pendapatan dari seorang Ibu bekerja yang kemarin baru ngerasain jadi SAHM kurang dari satu tahun. Tentunya setelah 6 tahun jadi Ibu bekerja banyak sekali kesalahan yang aku lakukan, aku renungkan dan kemudian dituliskan disini dengan harapan kedepannya nggak melakukan kesalahan yang sama. Terlalu bergantung sama Asisten Rumah Tangga. Berapa kali sih kita ngerasa patah… Continue reading 4 Kesalahan “Working Mom” Yang Harus Dihindari

parenting

Gara-Gara Credit Card dari Abah

  Gara-gara kemaren dikasih credit card gold dari Abah aku jadi pengen nulis deh. Beberapa bulan yang lalu, gak ada angin gak ada ujan tiba-tiba aja Abah ngasih aku credit card tambahan. Gak tanggung-tanggung credit card nya tipe Gold. Sebagai anak yang dari dulu “di-dagang-in” pastinya gue cengo warbiyasak. Iya, baru setelah punya anak aku… Continue reading Gara-Gara Credit Card dari Abah

parenting

Kreatif berkat Permainan Imajinatif

“Mau main apa hari ini Zahra?” “Mau main Barbie trus jadi kemping-kempingan!” Maksudnya mau main camping pake sprei yang diiket ke ujung-ujung kursi sama bonekanya 😀 (ternyata gak perlu ya beliin playhouse haha) kadang peralatan crafting aku dibongkar dan dia pake ber-rol-rol pita untuk menghias tenda “camping” nya. Berantakan memang, tapi gak seberapa dengan berharganya… Continue reading Kreatif berkat Permainan Imajinatif