parenting

Gara-Gara Credit Card dari Abah

  Gara-gara kemaren dikasih credit card gold dari Abah aku jadi pengen nulis deh. Beberapa bulan yang lalu, gak ada angin gak ada ujan tiba-tiba aja Abah ngasih aku credit card tambahan. Gak tanggung-tanggung credit card nya tipe Gold. Sebagai anak yang dari dulu “di-dagang-in” pastinya gue cengo warbiyasak. Iya, baru setelah punya anak aku… Continue reading Gara-Gara Credit Card dari Abah

parenting

Kreatif berkat Permainan Imajinatif

“Mau main apa hari ini Zahra?” “Mau main Barbie trus jadi kemping-kempingan!” Maksudnya mau main camping pake sprei yang diiket ke ujung-ujung kursi sama bonekanya 😀 (ternyata gak perlu ya beliin playhouse haha) kadang peralatan crafting aku dibongkar dan dia pake ber-rol-rol pita untuk menghias tenda “camping” nya. Berantakan memang, tapi gak seberapa dengan berharganya… Continue reading Kreatif berkat Permainan Imajinatif

parenting

Dua Anak Cukup?

Jauh sebelum nikah aku kebayang pengen punya anak tiga. Tapi lalu ngerasain hamil, pendarahan, trauma bed rest dan melahirkan, dan segala kerempongan punya anak, jumlahnya menyusut jadi dua. Tapi ya kembali.. ini hanya rencana manusia, ALLAH yang menentukan. Akhirnya setelah 4 tahun aku berani lagi untuk program hamil dan Alhamdulillah Allah langsung ngasih. Aku bilang… Continue reading Dua Anak Cukup?