parenting

Dua Anak Cukup?

Jauh sebelum nikah aku kebayang pengen punya anak tiga. Tapi lalu ngerasain hamil, pendarahan, trauma bed rest dan melahirkan, dan segala kerempongan punya anak, jumlahnya menyusut jadi dua. Tapi ya kembali.. ini hanya rencana manusia, ALLAH yang menentukan. Akhirnya setelah 4 tahun aku berani lagi untuk program hamil dan Alhamdulillah Allah langsung ngasih. Aku bilang… Continue reading Dua Anak Cukup?

parenting

Parenting Ala ALI BIN ABI THALIB

Tes lagi aaah.. Hepi deh praktis Path link ke WordPress. Maklum suka males buka dashboard. Ini mau nyimpen aja brodkes ttg parenting, tp tyt ini bukan brodkes biasa. Isinya bagus bgt dan kayanya penting buat disimpen buat dibaca lagi kapan2. PARENTING ALA ALI BIN ABI THALIB “Didiklah anakmu sesuai dengan jamannya, Karena mereka hidup bukan… Continue reading Parenting Ala ALI BIN ABI THALIB

parenting

A Battle to Win

Si 4 tahun pagi ini cemberut waktu dikasih tau hari ini hari Senin dan dia harus sekolah. “Aku bosen Mama!” katanya, aku nyoba ngelirik ke Papa nya, kasih tampang yaudhlah-kalo-dia-ga-mau-sekolah-biarin-aja-bolos-masih-TK-ini. “She’s only 4 y.o” aku kasih kode lagi, bentar lagi kode bahasa inggris kynya udah ga bisa dipake deh, lama-lama anaknya udah ngerti. Tapi Papa… Continue reading A Battle to Win

parenting

[Repost] Waspada Anak Hilang

Hellooo.. it’s been a while since my last post. Begitulah aku sibuk sekali. sibuk tidur di meja kantor karena mabok hamil trisemester pertama Sementara mau repost aja artikel aku buat mommiesdaily.com bulan ini. Artikel ini dibuat karena kesambet keparnoan berita-berita anak hilang ditempat umum. Duh Gustiiiii lindungi anakkuuuu *kekep Zahra —————————————————————————————————————————————- WASPADA ANAK HILANG!! Masih… Continue reading [Repost] Waspada Anak Hilang

baby's corner · parenting

Mogok Sekolah dan Kesepakatan Pertama

Seperti yang udah aku tulis di mommiesdaily (lengkapnya klik disini) tentang Kesepakatan pertama yang aku buat sama Zahra karena dia mogok sekolah. Akhirnya Mama sepakat ama Zahra harus ngumpulin 7 stiker dari ibu guru untuk ditukar dengan baju Cinderella, dan sejak itu Zahra hampir ga pernah mogok sekolah lagi. Trus kekhawatiran aku sih, gimana ya… Continue reading Mogok Sekolah dan Kesepakatan Pertama