persalinan

Zayyan Birth-day (part 2)

Pas di ruang pulih seneng Baby nya dianterin buat di coba di susuin. Alhamdulillah memang udah keluar kolostrum nya dari hamil pas 7 bulan, walau ga banyak. Setelah 2 hari di ruang pulih aku boleh pindah ke kamar. Karena di kamar sendirian jadi kita boleh bawa kasur lipet. Papa ama Zahra ikut nginep di RS.… Continue reading Zayyan Birth-day (part 2)

Advertisement

persalinan

Tips Persalinan

Heheh.. gara-gara ada beberapa teman yang nanya seputar persalinan dan ada beberapa yang akan bersalin jadi pengen inget-inget lagi kira-kira kemaren pas melahirkan hal-hal apa yah yang lumayan memudahkan aku. Memang sih tetap bakal sakit pastinya *yaiyalah namanya juga melahirkan, kalo gak sakit namanya jalan-jalan, hayah* Tapi semoga jadi sedikit meringankan beban ya.. Saat kontraksi… Continue reading Tips Persalinan

ASIX · persalinan

Penting : DSOG dan RS yang support ASIX

Awalnya aku emang mau ngelahirin di RS International Bintaro Jakarta. Kenapa? karena jalurnya mayan lancar dari rumah di pospengumben, RS nya kerjasama ama kantorku, soal kualitas kayanya udah gak usah diragukan lagi *bambang trihatmojo aja percayain mayang sari melahirkan disana, haha, yea rite penting!!*, tapi terlebih karena disana mereka support ASI Eksklusif. Walau emang sih… Continue reading Penting : DSOG dan RS yang support ASIX

persalinan · pregnancy

Cerita bersalin : Mengantar ke dunia

sambungan dari Cerita bersalin : saatnya kontraksi asoy Rasanya lega banget waktu suster bilang udah bukaan 7 dan katanya aku langsung di bawa ke ruang bersalin. This is it… ini yang aku tunggu-tunggu rasa sakit yang aku nanti-nantikan Ya Allah sejak pendarahan plasenta previa minggu ke-30 aku sudah berhenti bermimpi bisa melahirkan normal. Apakah mungkin… Continue reading Cerita bersalin : Mengantar ke dunia