persalinan · pregnancy

Cerita bersalin : Mengantar ke dunia

sambungan dari Cerita bersalin : saatnya kontraksi asoy Rasanya lega banget waktu suster bilang udah bukaan 7 dan katanya aku langsung di bawa ke ruang bersalin. This is it… ini yang aku tunggu-tunggu rasa sakit yang aku nanti-nantikan Ya Allah sejak pendarahan plasenta previa minggu ke-30 aku sudah berhenti bermimpi bisa melahirkan normal. Apakah mungkin… Continue reading Cerita bersalin : Mengantar ke dunia

pregnancy

Why we choose the name Zahra Kamila

Alhamdulillah telah lahir putri kami Pattisahusiwa Zahra Kamila pada tgl 1 april 09 pukul 18.40 wib lewat persalinan normal, berat 2800gr, panjang 50cm di RS Immanuel Bandung. Pattisahusiwa adalah nama marga keluarga papa nya. Zahra diambil dari julukan anak perempuan pertama Nabi Muhammad saw, dengan harapan akan memiliki sifat mulia dari Fatimah Az Zahra. Zahra… Continue reading Why we choose the name Zahra Kamila

pregnancy

Jatuh bangun..

Beneran deh 2-3 minggu ini aku ngerasa jatuh bangun.. Hari ini rasanya semangat, besoknya moodnya bisa jelek banget, semangat lagi, bete lagi.. Rasanya kaya break even point berkali-kali. Hormon? mungkin juga. Bisa jadi juga karena udah bosen dan kelamaan nunggu, udah abis ide buat menyibukkan diri, perut makin berat, keluhan makin bertambah.. istilah lebaynya mungkin… Continue reading Jatuh bangun..

pregnancy

Makanan selama hamil (awal dan akhir)

Dulu pas awal-awal hamil aku ketat banget soal makanan. Aku sering browsing mana yang bagus dan mana yang harus dihindari. Walau ternyata kadang yang aku baca ternyata ada yang kurang tepat, misal aku makan kerang yang katanya zat besinya bagus, taunya kerang bisa juga ada racun merkurinya. Atau katanya yogurt bagus tapi ternyata ada opini… Continue reading Makanan selama hamil (awal dan akhir)

pregnancy

Rumput Fatimah : minum atau ngga?

Tante tei taun kemaren abis balik dari Tanah Suci bawain aku biji salak, bubuk kurma sama rumput fatimah. Entah kebetulan atau ngga, pas aku minum rebusan biji salak itu jadi langsung hamil.. hehe.. yah kayanya emang udah rejeki aja sih.. alhamdulillah.. Tapi untuk minum rendeman air rumput fatimah ini aku masih mikir-mikir. Googling iseng-iseng, eh… Continue reading Rumput Fatimah : minum atau ngga?