Food · Recipe

Pengakuan Pengidap FoMO

Kemaren sempet kan ya rame blog satu dosen yang membahas penyakit blogger, katanya ati-ati kena FoMO alias Fear Of Missing Out atau bahasa sederhananya sindrom takut ketinggalan. Coba googling sendiri ya blog beliau, kerahkan itu jiwa detektifnya, hahaha. Sempet rame kenapa? soalnya kalau yang berseliweran di timeline sih, ada yang pro ada juga yang kontra.… Continue reading Pengakuan Pengidap FoMO

baby's corner · Recipe

Sugar Cookies and Vanilla Cupcakes

Ceritanya demi pengajian 4 bulanan (yang telat sebulan) hari Minggu kemaren aku niatin mau iseng bikin dessert table buat para anak yatim dan ponakan-ponakan. Sebenernya ini rekues si neneng juga katanya “Mama aku kalo ulang tahun pengen meja yang banyak cupcakes itu loh, yang waktu aku masih kecil, udah lama kan, yang kaya pas ulang… Continue reading Sugar Cookies and Vanilla Cupcakes

Food · Recipe

Drama Egg Benedict

Jadi entah kesambet syaithon talenan, ato karena malu dapur baru dianggurin, ato emang murni lagi pengen pengiritan, daripada brunch di resto mending coba masak sendiri dirumah. Terus aku penasaran lah bikin egg benedict gara-gara mantengin yutub-nya Laura Vitale dari Laurainthekitchen.com. Kok kayanya gampang dan enak gitu penampakannya. Bahan-bahannya juga cenderung sederhana. Cuma tinggal beli cayenne… Continue reading Drama Egg Benedict