review · Skin talk

5 Cara Yang Seharusnya Dilakukan Demi Resik “V”

Mumpung awal tahun, selain kesehatan dompet dan keuangan keluarga, aku mulai cek lagi nih kesehatan badan. Selain mau lebih rajin olah raga dan makan sehat, aku sadar kayanya there’s somethin wrong down there. Kepikir untuk ke bidan tapi ternyata klinik kantor lagi ada program tes IVA jadi aku sekalian cek aja deh. Apa itu tes… Continue reading 5 Cara Yang Seharusnya Dilakukan Demi Resik “V”

review · Skin talk

Hydration Gel What??

Kekepoan dimulai waktu aku tertarik dengan B-Hydra hydration gel dari Drunk Elephant. Aku pikir itu serum ternyata bukan. It’s a hydration gel. Apa itu hydration gel? Moisturizer? Bukan. Ternyata beda lagi. Eaaaaaaa banyak ya PR nya hihi.. Karena itu aku googling lagi apa bedanya hydrating dan moisturizing, sampailah aku pada beauty blogger ini. Aku copas… Continue reading Hydration Gel What??

Skin talk

Knowing Your Acid Toner

   Oke jadi sekarang kita tau double toning itu menggunakan Exfoliate toner dan Hydrating toner, yang ternyata perkaranya nggak berhenti sampe disitu pemirsah. Exfoliate menggunakan Acid toner berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, yang baru tau ternyata macam-macam Acid toner itu ada banyak :)) Eaaaaa pucing mbaksis. So far yang aku pake sekarang ada 3… Continue reading Knowing Your Acid Toner

Skin talk

Salah Kaprah Double Cleansing

Mungkin aku harus bikin category baru : skin care for dummies? Hahahaha.. aslik ini kemajuan banget loh 2016, sebelumnya aku cuci muka aja jarang, karena mikir toh abis wudhu juga udah bersih. Ternyata tahap pembersihan wajah itu penting banget. Menurut @dezsell lupain aja deh pake serum mahal-mahal kalau tahap cleansing nya nggak benar. Setelah agak… Continue reading Salah Kaprah Double Cleansing