traveling

6 Jam di Doha, Qatar

Doha, Ibu kota Qatar. Gak punya bayangan sama sekali dengan kota ini sebelumnya. Karena biasanya kan sebelum traveling aku googling itin, atau apapun tentang kota/negara tujuan, tapi berhubung kali ini umrah udah tau beres sama tour, jadi aku sama sekali gak ada persiapan apa-apa tentang lokasi. Karena umrah pake pesawat Qatar, jadi kita transit selama… Continue reading 6 Jam di Doha, Qatar

traveling

Medan, You Had Me at Horas!

Dari duluuuu banget aku pengen ke Medan tapi seumur hidup akhirnya bulan lalu baru kesampean nih. Gak sempet browsing apa-apa karena beli tiket juga dadakan, jadi agak kurang persiapan sebetulnya, dan curiga gak bisa kemana-mana juga sih hahaha.. kebayang pasti waktu habis di hotel aja ngurusin kerjaan. Waktu pertama masuk bandara Kuala Namu aku terkesan… Continue reading Medan, You Had Me at Horas!

family event · traveling

OOTD : Autumn Sonata

Hahaha ketauan banget yah gak punya ide buat ngasih judul. Gara-gara kita kemaren ke Nami Island pas bulan November, jadi bukan winter sonata dong? Eaaaaa… Alhamdulillah anak-anak sehat walau lagi flu. Nami island udah lama jadi check list salah satu tempat yang pengen dikunjungin, dan baru tercapai di 2016 ini. Sengaja banget milih pas Autumn… Continue reading OOTD : Autumn Sonata

traveling

Antara Instagram dan Realita

Dipikir-pikir ya, Instagram itu memang penuh dengan ke-jaim-an. Entah kenapa deh, kaya sosmed satu itu emang udah default-nya untuk kita pasang pose “tampil”. Beda sama Path, atau bahkan Snapchat, bawannya pengen ngabodor wae atau posting yang gak penting-penting gitu. Nothing serious about Path or Snapchat. Karena isinya cuma temen-temen deket ngapain juga pasang mode tebar… Continue reading Antara Instagram dan Realita

traveling

Take Me To : Gold Coast

What comes to your mind when you hear the word “Australia”? Sejujurnya, kalau aku, pasti kesebut “Melbourne”, “Sydney”, “Kangaroo” dan tentunya big fat “Koala”. Jadi waktu kemarin aku di undang Femaledaily.com untuk datang ke blogger’s gathering “Let the Adventure Begin in Queensland with Dwidaya Tour & Tourism Australia”, aku langsung mengernyitkan dahi, I was like,… Continue reading Take Me To : Gold Coast