persalinan

Tips Persalinan

Heheh.. gara-gara ada beberapa teman yang nanya seputar persalinan dan ada beberapa yang akan bersalin jadi pengen inget-inget lagi kira-kira kemaren pas melahirkan hal-hal apa yah yang lumayan memudahkan aku. Memang sih tetap bakal sakit pastinya *yaiyalah namanya juga melahirkan, kalo gak sakit namanya jalan-jalan, hayah* Tapi semoga jadi sedikit meringankan beban ya.. Saat kontraksi… Continue reading Tips Persalinan

Garage Sale · review

Botol ADIRI Gagal Total, eerrr…!!

Gara-gara dibilangin botol Adiri ini botol bagus biar ga bingung puting, trus bentuknya kaya payudara dan bahannya dari silicone, aku beli deh botol ini di SOHO Dharmawangsa Square pas hamil dulu. Dan kemaren mau nyoba untuk pertama kalinya.. loh loh.. ko netes-netes sih? Jadi botol ini emang rada unik, bukaannya di bawah botol, sedangkan dot-nya… Continue reading Botol ADIRI Gagal Total, eerrr…!!

Do it Yourself · shopping

Handmade Baby Cloth Shoes, Bip & Headband Set

Nyobain lagi bikin sepatu pake pola lain dan bahan lain setelah kmrn nyoba bikin dari bahan sepatu beneran dan flanel (klik disini). Mom kebetulan ke KINGS jadi aku titip kain katun rada tebel yang motifnya bunga kecil-kecil ama kain polos nya yang mecing masing-masing setengah meter aja. Dibeliin juga hiasan pita bentuk bunga dengan warna… Continue reading Handmade Baby Cloth Shoes, Bip & Headband Set

baby's corner · review · shopping

Kanaka baby shop bandung

Kemaren pulang dari RS aku ngebujuk ican anterin ke baby shop deket rumah. Daerah palasari kan cuma 5 menitan dari RS dan rumahku, boleh dong bedrest gini mampir bentar. Hihihi.. Abis aku cuma beli popok 1/2 lusin, kurang banget kayanya 😦 Aku lumayan sering lewat baby shop ini. ternyata namanya Kanaka. Ada websitenya di http://www.kanakababyhouse.com.… Continue reading Kanaka baby shop bandung

parenting · pregnancy

Hubungan lekat pada bayi baru lahir

Gak kerasa hari ini tepat 35 minggu. Minggu depan udah 9 bulan. Kalo gak dirasa-rasa emang gak kerasa sih.. kecuali untuk sebulan bedrest ini rasanya seabad, haha.. but hey.. aku survive juga.. Jadi melakukan hal-hal yang mungkin gak bisa dilakukan kalau aku ngga bedrest. Eniwei, tinggal itungan minggu lagi ketemu baby ZK, yippie.. Dan baca… Continue reading Hubungan lekat pada bayi baru lahir

baby's corner

Sewing Baby ZK’s Shoes

Sebelum ke cerita menjahit pengen cerita soal sepatu nih.. Kebetulan mamaku punya bengkel sepatu kecil di rumah, dan mama adalah ketua paguyuban pengrajin sepatu cibaduyut. Dulu aku sempet penasaran kenapa ya cibaduyut jarang bikin sepatu anak atau bayi, sekarang aku tau jawabannya : Karena pengerjaannya lebih sulit, harganya gak bisa lebih mahal. Yep… ngerjain satu… Continue reading Sewing Baby ZK’s Shoes