ASIX · baby's corner · review

Avent Manual VS Medela Harmony

5 tahun yang lalu dari jaman Zahra menyusui dan aku masih mompa ASI, aku ternyata lebih cocok pake breastpump manual seperti yang udah aku ceritain disini. Alasannya karena breastpump manual gak bergantung ama baterei atau listrik. Lebih praktis dan cenderung lebih siap digunakan dimana aja. Aku orang pikun (pake banget!) jadi kalau pas kelupaan ngecharge… Continue reading Avent Manual VS Medela Harmony

ASIX · shopping

My Breastfeeding Stuff

Terima kasih saya ucapken kepada barang-barang ini sehingga memudahkan saya dalam hal menyusui bayi saya sehingga Insya Allah saya niatkan untuk memberikan ASI Eksklusif kepada bayi saya. *ini kena pengaruh pidatonya pak camat* Bantal Menyusui Renata kalo bahasanya orang teknik industri bantal menyusui ini sangat ergonomis. Anti pegal dan memudahkan penyusuan. Kantong kecil didepannya sangat… Continue reading My Breastfeeding Stuff

ASIX · review

Breastpump Medela : Mini Electric atau Harmony?

2 minggu ini aku nyobain kedua pompa ASI dari medela. Yang satu elektrik tipe mini elektrik, satunya lagi manual tipe harmony. Here’s my opinion : Medela Harmony Awalnya aku pegel banget pake harmony ini, tapi lama kelamaan fasih juga. Tuasnya bisa ditekan keatas (yang kecil) dan kebawah (lebih besar kekuatannya). Yang kecil itu untuk stimulasi… Continue reading Breastpump Medela : Mini Electric atau Harmony?