traveling

Pertolongan Pertama Celana “Bocor” Saat Liburan

Dari dulu si Kakak (9 tahun) memang kita biasakan untuk bawa kopernya sendiri, mungkin karena lihat Kakaknya, si Adek (4 tahun) ikut-ikut pengen bawa koper juga. Bawaan kita kalau liburan kayanya sudah selalu bawa koper besar di bagasi, lalu satu koper kabin, dan koper anak satu. Biasanya koper anak isinya makanan kebutuhan mereka seperti susu,… Continue reading Pertolongan Pertama Celana “Bocor” Saat Liburan

Skin talk

Ristra : Demi Kulit Sehat Kini Hingga Nanti

Masih inget kan dulu waktu kecil sering bongkar make up dan skincare Ibu kita. Ikut-ikut bersihkan muka pakai kapas, tuang cleansing milk, tuang toner, pokoknya persis yang dilakukan Mama. Kayanya seru aja gitu walau ngga tau juga fungsinya apa :)) Aku “melek” skincare tu kayanya pas baru punya anak deh. Sebelumnya udah ngerti siy kalau… Continue reading Ristra : Demi Kulit Sehat Kini Hingga Nanti

baby's corner

Comic by ZK : “Serangan Kutu”

Ada setumpuk kertas di meja rias, aku liat kayanya gambarnya Zahra, tapi kok bentuknya kaya komik gitu. Iseng aku baca, loh ternyata beneran komik. Ceritanya singkat, cuma 4 lembar. Tapi menurut Mama cerita dan gambarnya menarik banget. Langsung ngerti kalau sebenarnya ini pengalaman pribadi si kakak waktu kena wabah kutu rambut 🤣. Yang paling menarik… Continue reading Comic by ZK : “Serangan Kutu”

traveling

Itinerary Satu Hari di Dago Giri Bandung

Tiap di tugaskan untuk kerja di Bandung, apalagi kalau hari Jumat, aku lalu berteriak dalam hati “Horeee liburaaaan” Hahahaha.. Suasana di Bandung itu kenapa yang nggak ada suasana kerjanya sama sekali, heran sayah. Padahal di kantor juga, terus kadang-kadang lembur, tetep aja hepi tuh 😀 Biasanya kalau ke Bandung aku selalu naik kereta atau naik… Continue reading Itinerary Satu Hari di Dago Giri Bandung

traveling

Perdana Antri Cashback di Travel Fair

Sudah beberapa kali ikutan jadi pemburu tiket promo di Travel Fair, dari mulai Garuda Indonesia Travel Fair, Singapore Airline Travel Fair, Kompas Travel Fair dan lain-lain tapi baru kali ini aku ikutan antri untuk mendapatkan cashback. Beberapa kali liat temen yang bolak balik antri cashback, tapi aku baru berani sekarang haha.. telat yah… Yabes sis..… Continue reading Perdana Antri Cashback di Travel Fair