Mom's Corner

Every Adventure Requires A First Step

Walau hari Sabtu, mbaksis semangat banget mau berangkat meeting. Kok seneng sih weekend gitu kerja? Yabes ini untuk pertama kalinya kayanya mbaksis mau produksi sendiri barang dagangan. Tentu saja aku sama Dhita nggak ngerjain semua sendiri tapi rencana kita mau kolaborasi sama the talented mommy Amalia Cakra (@amcak) owner dari online shop @elokhome. Kalau dipikir-pikir… Continue reading Every Adventure Requires A First Step

parenting

#BeraniBicara Karena Komunikasi Adalah Koentji

Sering kali sebagai seorang Ibu aku merasa gagal. Tapi satu hal yang berhasil aku terapkan ke Zahra adalah kebiasaannya bercerita. Ternyata kebiasaan ini jadi hal penting karena aku gak bisa tiap saat ada disampingnya. Zahra tiap kali pulang kantor selalu cerita setiap kejadian di sekolah. Kadang sampai aku ketiduran saking panjangnya 😆 Kebiasaan ini bukan… Continue reading #BeraniBicara Karena Komunikasi Adalah Koentji

family event · review

Satu Yang Alami Melindungi

Mati satu tumbuh seribu, mungkin itu istilah yang tepat untuk menggambarkan kekhawatiran seorang Ibu, betul? Rasa khawatir itu timbul secara alamiah aja gitu. Dari mulai khawatir hari ini anak belum makan, sampai khawatir 20 tahun lagi dia akan jadi apa. Lebay but true 😀 Kemarin waktu event talk show yang diadakan oleh SLEEK BABY di… Continue reading Satu Yang Alami Melindungi

traveling

One Emotional Journey

Rasanya aku jadi harus ngeblog karena tiba-tiba ada yang kasih semangat 🙂 Microblogging di sosmed itu memang mematikan semangat ngeblog deh ya :)) *alesan Perjalanan umroh kemarin memang agak-agak emosional. Pertama karena baru perdana menginjakkan kaki di tanah suci, rasanya siapapun pasti jadi emotional kalau lagi ngerasa deket banget sama pencipta-Nya 🙂 Kedua, mungkin karena… Continue reading One Emotional Journey

traveling

6 Jam di Doha, Qatar

Doha, Ibu kota Qatar. Gak punya bayangan sama sekali dengan kota ini sebelumnya. Karena biasanya kan sebelum traveling aku googling itin, atau apapun tentang kota/negara tujuan, tapi berhubung kali ini umrah udah tau beres sama tour, jadi aku sama sekali gak ada persiapan apa-apa tentang lokasi. Karena umrah pake pesawat Qatar, jadi kita transit selama… Continue reading 6 Jam di Doha, Qatar

Mom's Corner · review

Bukan Sembarang Antiseptik

Kemarin si Kakak laporan kalau dari 30 anak di kelasnya ada 11 anak yang gak masuk. Sebagian besar izin karena sakit. Sebagai emak parno aku buru-buru bilang dia harus minum vitamin dan makan yang banyak. Karena biasanya nih kalau salah satu sakit pasti nularin yang lain. Pernah tuh kemarin aku flu, eh adek jadi demam,… Continue reading Bukan Sembarang Antiseptik

Mom's Corner · shopping

Aku & Jakarta

Serba kilat. Mungkin itu 2 kata yang tepat buat cerita behind the scene liputan CNN Indonesia kemarin. Gimana nggak, gak sampe seminggu langsung release di website. Shooting juga nggak lama, cuma 2-3 jam. Setelah gagal ngebujuk Dhita untuk shooting sendirian (padahal udah nyodorin iming-iming disewain MUA), akhirnya aku sempetin ditengah jadwal kantor yang sama sekali… Continue reading Aku & Jakarta