financial planning

Pensiun Umur Berapa?

Gara-gara kemarin di minta si Boss untuk melakukan sedikit riset tentang usia pensiun rata-rata perusahaan swasta di Indonesia, aku jadi mendadak kesambet pengen nulis di blog. Walau hasrat ini sebetulnya muncul juga karena abis baca-baca sedikit blog ini yang ngomongin soal passion dan pekerjaan. Tapi sebelumnya mau bahas dulu… Ya mamiiiiih.. aku pengen ngumpet di… Continue reading Pensiun Umur Berapa?

traveling

Watch “Staycation at JHL Solitaire Hotel and Spa Experience at Aquaree Spa Journey” on YouTube

Memanfaatkan tanggal merah untuk staycation di salah satu hotel baru di daerah Gading Serpong. Kita kesini karena penasaran ingin coba Spa khusus anak di Aquaree Spa Journey. Konsepnya unik banget, anak-anak akan di bawa ke delapan ruangan berbeda dan menikmati perjalanan spa dengan durasi satu jam. Penasaran seperti apa? Yuk ikuti pengalaman Zayyan dan Kamila… Continue reading Watch “Staycation at JHL Solitaire Hotel and Spa Experience at Aquaree Spa Journey” on YouTube

traveling

Pertolongan Pertama Celana “Bocor” Saat Liburan

Dari dulu si Kakak (9 tahun) memang kita biasakan untuk bawa kopernya sendiri, mungkin karena lihat Kakaknya, si Adek (4 tahun) ikut-ikut pengen bawa koper juga. Bawaan kita kalau liburan kayanya sudah selalu bawa koper besar di bagasi, lalu satu koper kabin, dan koper anak satu. Biasanya koper anak isinya makanan kebutuhan mereka seperti susu,… Continue reading Pertolongan Pertama Celana “Bocor” Saat Liburan

Skin talk

Ristra : Demi Kulit Sehat Kini Hingga Nanti

Masih inget kan dulu waktu kecil sering bongkar make up dan skincare Ibu kita. Ikut-ikut bersihkan muka pakai kapas, tuang cleansing milk, tuang toner, pokoknya persis yang dilakukan Mama. Kayanya seru aja gitu walau ngga tau juga fungsinya apa :)) Aku “melek” skincare tu kayanya pas baru punya anak deh. Sebelumnya udah ngerti siy kalau… Continue reading Ristra : Demi Kulit Sehat Kini Hingga Nanti

baby's corner

Comic by ZK : “Serangan Kutu”

Ada setumpuk kertas di meja rias, aku liat kayanya gambarnya Zahra, tapi kok bentuknya kaya komik gitu. Iseng aku baca, loh ternyata beneran komik. Ceritanya singkat, cuma 4 lembar. Tapi menurut Mama cerita dan gambarnya menarik banget. Langsung ngerti kalau sebenarnya ini pengalaman pribadi si kakak waktu kena wabah kutu rambut 🤣. Yang paling menarik… Continue reading Comic by ZK : “Serangan Kutu”

traveling

Itinerary Satu Hari di Dago Giri Bandung

Tiap di tugaskan untuk kerja di Bandung, apalagi kalau hari Jumat, aku lalu berteriak dalam hati “Horeee liburaaaan” Hahahaha.. Suasana di Bandung itu kenapa yang nggak ada suasana kerjanya sama sekali, heran sayah. Padahal di kantor juga, terus kadang-kadang lembur, tetep aja hepi tuh 😀 Biasanya kalau ke Bandung aku selalu naik kereta atau naik… Continue reading Itinerary Satu Hari di Dago Giri Bandung