Health

Operasi Di Kala Pandemi

⁣Heiii Netijen.. kemarin di story udah dibilang jangan tanya sakit apa, masih banyak yang tanya juga hahahahaha… Tapi terima kasih atas perhatian dan doanya yah.. akhirnya aku mau mengaku aja kalau kemarin aku operasi kista aterom yang abses, bahasa gaulnya : bisul. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Harus segera diambil karena udah bernanah. Sebetulnya aku punya kista ini udah lama,… Continue reading Operasi Di Kala Pandemi

Health

Belanja Online atau Offline Saat Darurat Covid-19?

Memasuki bulan ke-2 Work From Home, sepertinya perubahan signifikan di Handphone aku adalah tadinya aplikasi belanja online mungkin cuma lima, sekarang dua puluh 😀 Mana sangka ya sekarang kita bahkan untuk groceries pun harus belanja online. Pernah coba belanja di supermarket tiga kali selama masa darurat covid ini. Yang pertama aku coba ke supermarket khusus… Continue reading Belanja Online atau Offline Saat Darurat Covid-19?

family event

Stay at Home Day 27

Awal-awal diperintahkan untuk Work From Home, agak bingung kita ini disebut apa? Dibilang “sobat gabut” nggak juga sih, walau dirumah tetep kerja kok, walau mungkin kita jadi hemat waktu untuk transportasi tapi semua kerjaan tetap dikerjakan dirumah. Dan layaknya pekerjaan sehari-hari kadang agak longgar jadi bisa diselang olah raga, kadang jadwal Vcon penuh seharian untuk… Continue reading Stay at Home Day 27

financial planning

Pensiun Umur Berapa?

Gara-gara kemarin di minta si Boss untuk melakukan sedikit riset tentang usia pensiun rata-rata perusahaan swasta di Indonesia, aku jadi mendadak kesambet pengen nulis di blog. Walau hasrat ini sebetulnya muncul juga karena abis baca-baca sedikit blog ini yang ngomongin soal passion dan pekerjaan. Tapi sebelumnya mau bahas dulu… Ya mamiiiiih.. aku pengen ngumpet di… Continue reading Pensiun Umur Berapa?

traveling

Watch “Staycation at JHL Solitaire Hotel and Spa Experience at Aquaree Spa Journey” on YouTube

Memanfaatkan tanggal merah untuk staycation di salah satu hotel baru di daerah Gading Serpong. Kita kesini karena penasaran ingin coba Spa khusus anak di Aquaree Spa Journey. Konsepnya unik banget, anak-anak akan di bawa ke delapan ruangan berbeda dan menikmati perjalanan spa dengan durasi satu jam. Penasaran seperti apa? Yuk ikuti pengalaman Zayyan dan Kamila… Continue reading Watch “Staycation at JHL Solitaire Hotel and Spa Experience at Aquaree Spa Journey” on YouTube

traveling

Pertolongan Pertama Celana “Bocor” Saat Liburan

Dari dulu si Kakak (9 tahun) memang kita biasakan untuk bawa kopernya sendiri, mungkin karena lihat Kakaknya, si Adek (4 tahun) ikut-ikut pengen bawa koper juga. Bawaan kita kalau liburan kayanya sudah selalu bawa koper besar di bagasi, lalu satu koper kabin, dan koper anak satu. Biasanya koper anak isinya makanan kebutuhan mereka seperti susu,… Continue reading Pertolongan Pertama Celana “Bocor” Saat Liburan