pregnancy

Bikin PR ala ZK

Bikin PR Ppkn ๐Ÿ‘ง๐Ÿป: aku gak tau ini jawabannya apa ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป: emg pertanyaannya apa? ๐Ÿ‘ง๐Ÿป: contoh hidup rukun dengan teman ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป: trus pilihannya? ๐Ÿ‘ง๐Ÿป: a. Membeda-bedakan b. Tidak membeda-bedakan c. Berteman hanya dengan yg disukai ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป: ya B dong, tidak membeda2kan. Harus berteman dengan siapa saja ๐Ÿ‘ง๐Ÿป: Loh tapi kan mukanya beda-beda, ya harus dibedakan… Continue reading Bikin PR ala ZK

Do it Yourself · Home Decor

IKEA Hacks : Placemat Decor

Kemaren tu liat placemat lucu banget di G**ds Dept, placemat biasa sih, cuma ama dia ditambahin gambar pakai cat. Trus pas liat harganya 100rebu, sebagai makirit aku langsung keselek. Tiba-tiba inget kayanya di IKEA ada placemat bundar diameter 18cm persis kaya gitu, namanya HEAT trivet. Harganya cuma 30.000 dapet 3pc! Tinggal di cat deh ya..… Continue reading IKEA Hacks : Placemat Decor

family event

Mohon Maaf Lahir Batin

Berhubung masih bulan Syawal, di bulan yang suci ini, waktu mengalir ibarat air, atau ibarat setitik embun di atas daun, akan sirna diterpa sinar matahari, ada luka yang pernah terukir, ada khilaf yang pernah tergulir, jika hati sebening air, jangan biarkan keruh, esok adalah harapan, sekarang adalah kenyataan, anak kecil pandai melompat, sambil melompat makan… Continue reading Mohon Maaf Lahir Batin

Mom's Corner

From Online to Realityย 

I just realized something. I met some of my best friends online ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Sebut aja Genk Ratjoen. Ketemu gara-gara hamil barengan dari forum weddingku.com. Yang mana rata-rata hampir semuanya member femaledaily (fashionese daily waktu itu namanya). Terus, akhirnya dari Genk Ratjoen itu bikin turiskece sama Dhita.  — intermezzo bentar, aku selalu nulis di contact HP… Continue reading From Online to Realityย 

pregnancy

Istiqomah

Dulu waktu awal-awal pake jilbab semua pada doain “semoga istiqomah ya”. Kenapa istiqomah? Istiqomah itu bertahan untuk mengikuti satu perintah. Istiqomah itu ikhlas. Istiqomah itu tetap berada di jalan yang lurus. Tyt memang harus doa terus untuk selalu bisa istiqomah, gak gampang. Godaan itu selalu aja datang This post is for my #selfreminder View on… Continue reading Istiqomah

baby's corner

Puasa Full Perdana

Alhamdulillah Anak soleha Mama akhirnya puasa sampe maghrib. Langsung deh buka puasa sesuai rekues pake es campur sama bakso๐Ÿ˜€. Baru taun ini Zahra belajar puasa, pas umur 7 tahun. Hari pertama cuma sampe jam 8 pagi ๐Ÿ™‰๐Ÿ™‰ tapi yaudahlah biarin yang penting konsisten. Kadang bangun sahur makan nasi, kadang cuma minum susu. Yang penting tiap hari… Continue reading Puasa Full Perdana