Do it Yourself · Party-a-Holic

Dessert Table on a Budget

Hmm ya well mungkin terlalu sederhana ya kalo disebut dessert table. Karena kalo bule-bule kan bikin dessert table variasinya buanyaaak.. dan detail bgt dipikirin dari mulai piring, warna makanan, hiasan makanan, sampe tatakan piring.. Dulu aku bengong kenapa mereka sedotan aja pake dihias… ck ck ck.. eh tapi sekarang aku ngehias sedotan juga di kasih tag. Hahaha..

This is my first dessert table. Karena seblmnya waktu ultah Zahra semeja isinya bukan dessert aja tapi campur-campur ada macaroni, roti, dll 😀 Dan waktu utk bikin dessert table superhero party ini kilat banget. 3 hari.. fiuh.. Jadi ya seadanya aja dan seketemunya aja. Bahkan kemaren pas udah sampe KFC Kemang baru sadar kalo piring kotakku ketinggalan di rumah!! wadoooh… akhirnya pinjem piring KFC aja.

Untuk bikin circle tag aku googling beberapa logo superhero. Diprint di kertas dan potong pake circle punch. Praktis dan pastinya make my life easier.. haha.. trus untuk selipin disedotan aku bolongin pake bolongan kertas biasa di atas dan bawah circle tag nya. Jadinya seperti ini :

 

Sedotan, Rp. 4000
Kertas cover, Rp. 7000 dapet 12 lembar
Gelas plastik, Rp .7500 isi 50 gelas
Pepsi blue 1.5L Rp. 10.000 bisa buat 10 gelas

Pepsi blue tidak dianjurkan untuk diminum oleh anak-anak, ini berhubung cari warna birunya aja, diminumnya ama emak bapaknya aja ya.. hehe..

Trus circle tag nya juga di print di kertas stiker, tempelin di tusuk sate buat ditancepin di cupcake. Jadi cupcake topper deh..

Cupcake, Rp. 4000 x 20 buah, Fresh Bake benhil
Cupcake tier, Rp. 50.000, titanbaking.com
kertas stiker, Rp. 1000/lembar
Tusuk sate, lupa harganya

And here’s my first lollipop pad.. bikin pake styrofoam, bungkus pake kertas karton biru, kasih pita sekelilingnya, tancepin deh lollipop-nya. Biar samain tema aku print gambar wonder woman kecil di kertas stiker dan ditempelin. Lolli nya pilih warna biru juga.

Chup-a-chups lollipop, Rp. 950
Styrofoam, Rp. 5000
Kertas karton biru, lupa harganya
Pita, Rp. 2000/meter

Lainnya makanan biasa aja, masing-masing ditaro di piring atau toples, trus dtaro name tag didepannya. Thank you @ondeymandey udah kasih saran penamaan snack serba Super ini 😀

Super crunchy, wafer superman, ga tau harganya tapi so so lah ya 😀
Super choco balls, chic choc, ga tau harganya mbak nisa yang beli
Super chewy, marshmallow, Rp. 14.000, Hero supermarket
Super Donut, Fresco donut, Rp 2000/buah, aku beli 15 biji aja.
Kertas cover warna putih

Taplak biru muda, Rp.15.000/m beli 2 meter

Tadinya wafer sama donutnya mau ditaro dipiring ini. tapi ko ketinggalan, hadeh..

Kiri, Rp.20.000, Metro big sale
Kanan, Rp.14.000, Metro big sale

Biar ada volume tinggi aku taro diatas box, aku beli kotak makanan yang warna putih itu loh, dibungkus kertas karton biru dan tengahnya ditempelin pita.

Kotak kertas makanan, Rp. 2000, pasar benhil

Udah itu semuanya.. karena meja di KFC kecil jadi aku bikin satu baris aja, tadinya mau 2 baris depan belakang gitu, tapi mereka gak punya meja panjang persegi. Dan ternyata background polos itu penting juga ya, biar di fotonya bagus. Dan jadi nyadar beberapa kekurangan, tapi gak sanggup juga sih kalo terlalu detail. Maybe next time..

Dan ternyata dessert table itu menarik perhatian anak-anak yah.. langsung pada ngerubung dan gemes pengen nyolek cupcakenya. Ada anak-anak dari pesta ultah sebelah yang pada mampir, trus sama mbak KFC-nya ditanya “ini temen-temennya Farzan bukan?” mereka bilang bukan, trus sama si mbak disuruh menjauh.. kasian juga siy.. cuma gimana yah 😦 Dan yang paling cepet abis cupcakenya.. mungkin karena bentuknya kali ya. Ada yang tanya juga “pake EO ya?” aku cuma senyum-senyum bilang nggak. Gak berani gue jadi EO, amatiran gini..

But hey this is fun.. i can do this again 😀

Advertisements

36 thoughts on “Dessert Table on a Budget

  1. kreatipny mb darina. eh minuman birunya dbahas, he… td mlm kan aq blg blm prnh minum si blue water, eh td pagi pas kondangan ketemu sm si pepsi biru, glek, glek, glek *ndesoooo…

  2. Woooowww you’re rock mama ZK…keren abisssss…very entertaining, eye catching..dan sejuta pujian lagi deh….seriusss , mama zk harus mcoba untuk membuka tawaran jd Eo party nya..salut bangett…
    Great Job 🙂

  3. Iti, gw salut sama kreativitas loe. Kapan ya gw bisa posting kreatip kayak loe? huhuhu..*ehm, ntar loe jadi EO pesta ultahnya Ganesh doooong…kalo masalah budget, biar Dhita aja yang bayarin…huahaha*

    1. Ah indah.. lo kan ahli dibidang parenting seminar, per-mpasi-an dan kopdars.. untuk 3 itu gue selalu nyontek blog lo. hihihi.. ultah ganesh? siyap lha.. apa sih yang nggak buat genk racun.. hehe..

  4. iti…sebagai pemula fotonya boleh juga tuh. udh bisa DOF. Fokus n blur belakangnya…
    good job mommy ZK…eih, bnran kan loe yang foto tuh buka papa ZK? 😛

  5. Kereen. Talenta nya perlu terus diasah tuh mam. Biasanya awalnya ngerjain buat anak sendiri trus anak saudara, terus anak temen trus trus anak tetangga, trus anaknye temen tetangga. Jadi pro deh lama-lama hehehe. 🙂

    1. iya seneng siy jeng, cuma utk buka EO masih mikir2 waktunya.. kan tiap hari udah kerja, kalo wiken kerja juga kasian zahra. Kadang wiken aja berasa kurang, hihihi.. ya aku pelan2 aja, thk u yaaa..

  6. kerenn bgt itican… sumpeh, i dukung jadi kid’s party planner deh… aku aza speechless waktu disuruh klienku cari ide utk bikin kid’s corner di acara weddingnya, but si ibu satu ini bikin pencerahan… tengkyu itican.. ^_^

  7. hadeeuuh..mak saru ini kreatip skaliiiiih……hasil liat2 blog yeiy, aku jd pengen ikut2an bikin desert table deh….
    eh tapi salam kenal dulu kaliii yaa…*cheeerss*
    btw, mau tanya doooong…aku kan juga ada rencana nih mau ngulang tauinin anak aku di KFC kemang….emang boleh yah buka lapak dessert table disitu? soalnya kmrn pas aku booking katanya ga boleh makan makanan dr luar….even cupcake juga ga boleh katanya…..

    pas kemaren kamu boleh kan ya bawa2 cupcake+desert table boleeeh kan yaah?
    pls response ya jeung..merciii…

  8. mbak.. mau nanya2 dong.. anakku mau ultah dan dia minta temanya superman.. utk cupcake topper sama straw label itu mbak buat pake adobe atau ada free printablenya ya?? kalo ada yg free mau dong mbak bagi linknya.. googling ga nemu2 soalnya.. ttteennggkkyuuww 🙂

  9. Mb aku rencananya jg mw bikin ultah anakku di kfc, tp kata mereka katanya ga boleh bw makanan dr luar..kl boleh tau itu di kfc mana mb?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s